Щи занимают особое место среди прочих блюд в рационе русского человека. Это не только кисловатая похлебка с капустой, но и величайшее достижение отечественной кулинарной культуры. Известный афоризм русского полководца Суворова гласит: «Щи да каша — пища наша», и с этим трудно не согласиться.
Что нужно знать о щах:
— Иногда щи готовят на крапиве, но чаще всего — из квашеной капусты.
— Щи варят на медленном огне.
— Для приготовления щей потребуется глиняный горшок, чугунок или, на худой конец, кастрюля.
— Тушить квашеную капусту лучше в сливочном масле.
— Щи желательно «забелить» сметаной.
— Кислые щи — вовсе не щи.
— Щи подают с гречневой кашей, ржаным хлебом и водкой.
Приятного аппетита, чудо-богатыри!
Soup occupy a special place among other foods in the diet of the Russian people. It's not just sour soup with cabbage, but the greatest achievement of the national culinary culture. The famous aphorism Russian commander Suvorov says: "Soup and porridge - our food," and it's hard to disagree.
What you need to know about the soup:
- Sometimes a soup prepared with nettles, but most of all - from sauerkraut.
- Cabbage soup simmered.
- To prepare the required boiling crock, pot, or, at worst, a saucepan.
- Stew sauerkraut better butter.
- Cabbage soup is desirable to "whiten" sour cream.
- Sour soup - not soup.
- Cabbage soup is served with buckwheat, rye bread and vodka.
Bon appetit, miracle-heroes!